1. 首页
  2. 技术

USB数据线中的四根线哪个颜色是充电线,哪个颜色是数据线

今天偶尔捡到一个智能手环,但是没电了,作为数码达人不可能被这点事难倒得的。随便找根没用的数据线就搞定了。

可能很多人还不知道怎么分辨数据线的充电线是哪两根,索性发出来分享下吧,如有不同意见请留言!

USB数据线中的四根线哪个颜色是充电线,哪个颜色是数据线

usb插头黑色线为地线(Ground),红色为电源正极(+5Volt或VCC),白色为数据负线(USB Port-或Data-),绿色线为数据正线(USB Port+或Data+)

USB数据线中的四根线哪个颜色是充电线,哪个颜色是数据线

USB接口线颜色定义
一般的排列方式是:红白绿黑从左到右
定义:
红色-USB电源 标有-VCC、Power、5V、5VSB字样
绿色-USB数据线(正)-DATA+、USBD+、PD+、USBDT+
白色-USB数据线(负)-DATA-、USBD-、PD-、USBDT+
黑色-地线 -GND、Ground

USB数据线中的四根线哪个颜色是充电线,哪个颜色是数据线

不过有的时候不同的数据线,颜色可能不同,所以接线之前尽量用万用表测量一下为准。如果没有万能表,就按上面方法试一下。

原创文章,作者:优众博客,如若转载,请注明出处:https://www.uzkj.com/2020/01/30/usb%e6%95%b0%e6%8d%ae%e7%ba%bf%e4%b8%ad%e7%9a%84%e5%9b%9b%e6%a0%b9%e7%ba%bf%e5%93%aa%e4%b8%aa%e9%a2%9c%e8%89%b2%e6%98%af%e5%85%85%e7%94%b5%e7%ba%bf%ef%bc%8c%e5%93%aa%e4%b8%aa%e9%a2%9c%e8%89%b2/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:2630998878@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息